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Mittwoch, 14. Oktober 2015

leckere Zimtröllchen

Moin Moin Schneckchen .



So viele von euch, baten mich um das Rezept der super leckeren Zimtröllchen.
Jetzt, pünktlich zur winterlichen Backzeit habe ich es euch mitgebracht. 
Also los gehts...




Was ihr für die Zimtröllchen benötigt : Teig reicht für ca 30 Röllchen

Für den Teig :
150 g Butter / Margarine 
500 ml Milch 
50 g Hefe
150 g Zucker
1 TL Salz
1000 g Mehl

Für die Füllung :

75 g Butter / Margarine ( Raumtemperatur )
100 g Zucker
1 EL Zimt 
1 Ei zum bestreichen

Vermengt als erstes den Zucker mit dem Zimt ( Zutatenliste "Füllung" )

Nun bereitet ihr den Teig vor.
Als erstes schmelzen wir die Butter und geben die Milch, Hefe, Zucker, Salz und fast das ganze Mehl hinzu. Nun wird der Teig mit den Händen geknetet. Während ihr den Teig knetet könnt ihr das restliche Mehl hinzufügen, je nachdem wie klebrig er noch ist.
Den Teig lasst ihr nun 30-40 Minuten gehen ( nicht in den Kühlschrank ).

 Danach teilt ihr den Teig in 3 Teile, die ungefähr gleich groß sein sollten.
Ihr geht mit allen drei Teig-teilen gleich vor. Das aufteilen wird nur aus Platzgründen und Handlichkeit gemacht.

Ihr rollt den Teig nun dünn und rechteckig aus.
Bestreicht den Teig mit Butter / Margarine und streut eure Zimt/Zucker Mischung darüber.

Nun wird der Teig zu einer " Wurst" zusammengerollt aus der ihr nun ca 4 cm dicke Scheiben abschneiden sollt.

So arbeitet ihr euch nun durch die anderen 2 Teig-Teile . Die schon fertig geschnittenen Scheiben lasst ihr in der Zeit noch stehen. So können sie noch etwas "gehen".

Anschließend werden alle Scheibchen mit dem Ei bestrichen und nach belieben nochmal etwas mit dem Zimt/Zucker bestreut.

In den Backofen für 5-8 Minuten bei 250-275 Grad.
Werft zwischendurch immer ein Auge auf die im Backofen liegenden Röllchen, sie backen wirklich schnell durch.

Lasst sie euch schmecken. Hier werden sie wirklich geliebt *-* 
Und wer mag, der kann zum Teig auch noch 1TL Kardamom hinzugeben. Eine leckere und für mich winterliche Zutat. 

Machts euch fein


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